ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор составил cписок мест, где самый грязный воздух

27.01.2012

10:45

Роспотребнадзор составил cписок мест, где самый грязный воздух

Жить можно, но дышать - осторожно. Список мест, где самый грязный воздух составил Роспотребнадзор. На улице Героев Стратосферы эксперты обнаружили фенол, формальдегид, диоксиды азота и серы - предельно допустимая концентрация превышена в несколько раз. Тот же букет же плюс оксид меди - в районе перекрестка у Цирка. Главная транспортная артерия города - Московский проспект - аналогично не радует легкие. Кроме того, надышаться химией можно на улице Матросова и почему-то Дарвина - хотя последняя улица находится в общепризнанно экологичном районе СХИ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх