ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор: воронежцам продают консервы сомнительного качества

08.11.2007

09:20

Роспотребнадзор: воронежцам продают консервы сомнительного качества

Большинство рыбных консервов, которые продаются в Воронеже, весьма сомнительного качества. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора после коллегиальной дегустации. Экспертам, производителям и представителям торговли предложили попробовать 28 видов продукции. Каждый из них оценивался по 13 критериям: вкус, запах, внешний вид чешуек. Нареканий не вызвали лишь несколько образцов.

Игорь Михантьев, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Воронежской области: "Независимо от того, нравится продукт кому-то или не нравится, он не соответствует ГОСТу, значит, его в продаже быть не должно. Все консервы будут изъяты из реализации, будут выданы соответствующие предписания. Если эта продукция поставлена из пределов Воронежской области, то своим коллегам мы направим информацию, чтобы они провели соответствующие контрольные мероприятия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх