ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор: воронежцам продают консервы сомнительного качества

08.11.2007

09:20

Роспотребнадзор: воронежцам продают консервы сомнительного качества

Большинство рыбных консервов, которые продаются в Воронеже, весьма сомнительного качества. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора после коллегиальной дегустации. Экспертам, производителям и представителям торговли предложили попробовать 28 видов продукции. Каждый из них оценивался по 13 критериям: вкус, запах, внешний вид чешуек. Нареканий не вызвали лишь несколько образцов.

Игорь Михантьев, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Воронежской области: "Независимо от того, нравится продукт кому-то или не нравится, он не соответствует ГОСТу, значит, его в продаже быть не должно. Все консервы будут изъяты из реализации, будут выданы соответствующие предписания. Если эта продукция поставлена из пределов Воронежской области, то своим коллегам мы направим информацию, чтобы они провели соответствующие контрольные мероприятия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх