ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор забраковал партию косметической продукции

26.12.2008

16:50

Роспотребнадзор забраковал партию косметической продукции

Санитарные врачи Воронежа проверили 100.000 единиц косметической продукции, каждый десятый образец - не соответствует стандартам качества. Губные помады, тушь для ресниц и тени не выдерживают никакой критики. Журналистам показали более 50 образцов забракованной парфюмерной продукции, приобретённой в Воронеже. В основном это косметика отечественных производителей, лишь треть всего брака импорт. Большая часть поступила с оптового склада расположённого по адресу Дорожная, 24. Скорее всего, это контрафакт.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Из выявленных нарушений мы составили 21 протокол и одно дело мы направили в арбитражный суд на конфискацию товара. Я назову этого предпринимателя это ИП Козлов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх