ГТРК Воронеж

Роспотребналзор всё-таки решил закрыть лагерь "Полёт"

25.08.2011

15:10

Роспотребналзор всё-таки решил закрыть лагерь "Полёт"

Число оказавшихся в больнице детей с пищевым отравлением увеличилось - теперь в палатах уже 19 человек - включая недавно поступивших вожатого и двух детей. В начале этой недели из лагеря "Полёт" в Сомовском районе по скорой ночью увезли больше 10 ребят и несколько вожатых, в изоляторе под постоянным наблюдением врачей оказались более 40 пострадавших. Как пояснили нам отдыхавшие дети, на ужин их кормили тушеной капустой, запах и внешний вид которой не внушал доверия. Примечательно, что директор "Полёта" в июне-июле этого года уже был дважды оштрафован за несоблюдение норм при приготовлении пищи. А причиной массового отравления называют неправильную работу пищеблока.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх