ГТРК Воронеж

Роспотребналзор всё-таки решил закрыть лагерь "Полёт"

25.08.2011

15:10

Роспотребналзор всё-таки решил закрыть лагерь "Полёт"

Число оказавшихся в больнице детей с пищевым отравлением увеличилось - теперь в палатах уже 19 человек - включая недавно поступивших вожатого и двух детей. В начале этой недели из лагеря "Полёт" в Сомовском районе по скорой ночью увезли больше 10 ребят и несколько вожатых, в изоляторе под постоянным наблюдением врачей оказались более 40 пострадавших. Как пояснили нам отдыхавшие дети, на ужин их кормили тушеной капустой, запах и внешний вид которой не внушал доверия. Примечательно, что директор "Полёта" в июне-июле этого года уже был дважды оштрафован за несоблюдение норм при приготовлении пищи. А причиной массового отравления называют неправильную работу пищеблока.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх