ГТРК Воронеж

Росприроднадзор одобрил проект нового полигона ТБО

01.07.2011

15:10

Росприроднадзор одобрил проект нового полигона ТБО

Новый полигон будет расположен неподалеку от Семилукского ТБО в южной части карьера-рудника Средний. Необходимость в реализации подобного проекта назрела давно - старый полигон несколько лет как отслужил свой срок. Перед вводом объекта в эксплуатацию, ему осталось пройти строительную экспертизу. Для миллионного Воронежа появление нового полигона - экологическая палочка-выручалочка, ведь ежегодно город избавляется от более миллиона кубометров мусора. К тому же, прежний был построен с нарушением всех возможных экологических требований. В результате - огромное количество вредных веществ попадает в грунтовые воды. По некоторым - концентрация превышает допустимые нормы в тысячу раз. Исходя из такого печального опыта, к новому полигону теперь и требования стали жестче.

Людмила Дубовская, и.о. руководителя Росприроднадзора по Воронежской области: "Увеличена толщина гидроизоляционного слоя, в 1,5 раза в сравнении с проектными нормами, для, так сказать, подстраховки, и ещё сделан целый ряд конструктивных изменений в системе сбора дренажа, образующегося фильтрата, который является источником загрязнения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх