ГТРК Воронеж

Росприроднадзор приступил к внеплановой проверке Левобережных очистных сооружений

28.11.2013

11:15

Росприроднадзор приступил к внеплановой проверке Левобережных очистных сооружений

Сточные воды Левобережных очистных сооружений загрязняют Воронежское водохранилище и реку Тавровка. С таким обращением в Росприроднадзор поступило обращение от воронежцев - ведомство приступило к внеплановой проверке. На предприятии взяли пробы на всех этапах очистки воды. Стали известны результаты - нарушения норм есть, кстати, подобные там в ходе проверок уже находили.

Валентина Огийчук, главный специалист-эксперт управления Росприроднадзора по Воронежской области: "Выявлены нарушения, любые превышения серьезны, это значит, не соблюдаются требования, которые установлены, но я не думаю, что они могут привести к экологической катастрофе".

Говорить о том, какие меры примут к сооружениям - пока рано, проверка завершится только завтра. После - приступят к анализу, после этого в Роприроднадзоре и примут решение. Кстати, в пробах воздуха, в ближайшей к сооружениям жилой зоне, нарушений не обнаружили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх