ГТРК Воронеж

Росприроднадзор приступил к внеплановой проверке Левобережных очистных сооружений

28.11.2013

11:15

Росприроднадзор приступил к внеплановой проверке Левобережных очистных сооружений

Сточные воды Левобережных очистных сооружений загрязняют Воронежское водохранилище и реку Тавровка. С таким обращением в Росприроднадзор поступило обращение от воронежцев - ведомство приступило к внеплановой проверке. На предприятии взяли пробы на всех этапах очистки воды. Стали известны результаты - нарушения норм есть, кстати, подобные там в ходе проверок уже находили.

Валентина Огийчук, главный специалист-эксперт управления Росприроднадзора по Воронежской области: "Выявлены нарушения, любые превышения серьезны, это значит, не соблюдаются требования, которые установлены, но я не думаю, что они могут привести к экологической катастрофе".

Говорить о том, какие меры примут к сооружениям - пока рано, проверка завершится только завтра. После - приступят к анализу, после этого в Роприроднадзоре и примут решение. Кстати, в пробах воздуха, в ближайшей к сооружениям жилой зоне, нарушений не обнаружили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх