ГТРК Воронеж

Росприроднадзор разрешил открыть полигон ТБО

20.07.2011

10:07

Росприроднадзор разрешил открыть полигон ТБО

Площадку подрядчик строит уже давно и большая часть объектов уже готовы - много времени заняло согласование и получение всех необходимых документов. Располагается он в отработанном карьере в Семилукском районе. Площадь полигона - 30 гектаров, он сможет принять 50 миллионов кубометров отходов. Этого Воронежу должно хватить Воронежу на 20 лет. 8 гектаров отвели под мусоросортировочный комплекс - его строительства начнут во вторую очередь. Пока готового проекта нет. Известно лишь, что он будет полностью автоматизирован и станет первым таким в России и вторым в Европе.

Александр Шафоростов, директор фирмы-строителя полигона: "Сейчас прорабатывается вопрос, что будем извлекать из отходов, из твердых бытовых отходов. Скорее всего, это будет стекло извлекаться, это будет ПЭБ бутылка, это различного вида пластика, бумага, возможно органика на использование в качестве гумуса в производстве чего-то другого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх