ГТРК Воронеж

Росприроднадзор разрешил открыть полигон ТБО

20.07.2011

10:07

Росприроднадзор разрешил открыть полигон ТБО

Площадку подрядчик строит уже давно и большая часть объектов уже готовы - много времени заняло согласование и получение всех необходимых документов. Располагается он в отработанном карьере в Семилукском районе. Площадь полигона - 30 гектаров, он сможет принять 50 миллионов кубометров отходов. Этого Воронежу должно хватить Воронежу на 20 лет. 8 гектаров отвели под мусоросортировочный комплекс - его строительства начнут во вторую очередь. Пока готового проекта нет. Известно лишь, что он будет полностью автоматизирован и станет первым таким в России и вторым в Европе.

Александр Шафоростов, директор фирмы-строителя полигона: "Сейчас прорабатывается вопрос, что будем извлекать из отходов, из твердых бытовых отходов. Скорее всего, это будет стекло извлекаться, это будет ПЭБ бутылка, это различного вида пластика, бумага, возможно органика на использование в качестве гумуса в производстве чего-то другого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх