ГТРК Воронеж

Россельхознадзор предотвратил массовое отравление воронежцев

30.09.2008

18:20

Россельхознадзор предотвратил массовое отравление воронежцев

В подсолнечном жмыхе специалисты Россельхознадзора обнаружили двукратное превышение содержания кадмия. Проверку проводили на предприятии "Маслопродукт" Вехнехавского района. Вся партия весом 300 тонн пока задержана, ведутся дополнительные исследования. Из жмыха производят комбикорма. Кадмий имеет свойство накапливаться в организме животных, а полученное потом молоко или мясо может навредить здоровью человека.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх