ГТРК Воронеж

Россельхознадзор предотвратил массовое отравление воронежцев

30.09.2008

18:20

Россельхознадзор предотвратил массовое отравление воронежцев

В подсолнечном жмыхе специалисты Россельхознадзора обнаружили двукратное превышение содержания кадмия. Проверку проводили на предприятии "Маслопродукт" Вехнехавского района. Вся партия весом 300 тонн пока задержана, ведутся дополнительные исследования. Из жмыха производят комбикорма. Кадмий имеет свойство накапливаться в организме животных, а полученное потом молоко или мясо может навредить здоровью человека.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх