ГТРК Воронеж

Россельхознадзор с недоверием относится к белорусской молочной продукции на воронежских прилавках

20.12.2016

21:10

Все белорусскую сметану, сыры, масло, похоже, съедают россияне. По данным Минсельхоза, соседи производят ровно столько молочной продукции, сколько поставляют в нашу страну. То есть получается, самим белорусам ничего не остаётся.

Эксперты подозревают, что вместе с качественной едой так в Россию идёт фальсификат. Воронежский «Россельхознадзор» сейчас отбирает пробы продукции из Казахстана и Белоруссии на оптовых базах города.

В эту в сумку-холодильник отправляются йогурты, молоко, сметана. Одна проба – от 500 граммов до двух килограммов – в зависимости от исследования. В лаборатории «молочку» проверят по микробиологическим и химико-токсикологическим показателям.

Кстати, на самой базе уверяют, проблем со сбытом такой продукции нет – воронежцы её покупают охотно. А вот у «Россельхознадзора» нарекания к белорусским продуктам уже были. Один производитель попал под усиленный лабораторный контроль ведомства. Потому что его продукция могла провоцировать желудочные и сердечнососудистые заболевания. В ней оказалось превышено содержание пищевого консерванта – азотнокислого натрия.

Владимир Иванов, госинспекторУправления Россельхознадзора по Воронежской области:

«В начале года у управления были претензии к белорусской продукции, в частности, к сыру. Сыр тот был утилизирован, который поступил на территорию Воронежской области. На данный момент продукция белорусская под особым контролем находится. И мы наблюдаем за её качеством, за её соответствием требованиям технического регламента таможенного союза».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх