ГТРК Воронеж

Россельхознадзор временно ограничил ввоз из Европы белковых кормов

26.03.2012

15:20

Россельхознадзор временно ограничил ввоз из Европы белковых кормов

Перемена блюд для воронежских буренок. Россельхознадзор временно ограничил ввоз из Европы белковых кормов для продуктивных животных. Все разрешения, выданные раньше, отменяются. Но, уверяют, коровам садиться на диету не придется. Из их рациона подобная пища не исчезнет совсем. Поставки белковых кормов, полученных на основе рыбы, а также тех, куда входят переработанные животные белки, будут продолжаться. От партий, уже поступивших в страну, сотрудники ведомства отбирают пробы. Ограничить ввоз кормов, решили из-за многократных выявлений в них ДНК жвачных животных - это запрещают российские правила. Такая европейская еда, по мнению сотрудников Россельхознадзора, может оказаться по-настоящему опасной.

Павел Шапошников, заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Может повлечь распространение на территории РФ такого заболевания, как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота. Так называемое, коровье бешенство. Корма, которые будут ввезены на территорию России даже после запрета, проходят в обычном режиме. Но при условии того, что они были отправлены до 26 марта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх