ГТРК Воронеж

Россия перешла на "летнее" время

27.03.2006

10:46

Россия перешла на "летнее" время

В конце первого месяца весны Россия традиционно переводит стрелки часов на один час вперед. В этом году переход на летнее время произошел в ночь с 25 на 26 марта. Это сделано для того, чтобы существенно сэкономить энергоресурсы. С другой стороны смена времени может привести и к определенным проблемам.

В последнее воскресение месяца у россиян и жителей других 110 стран из жизни исчезли 60 минут. В два часа ночи 26 марта стрелки часов показали на своем циферблате число 3. Это не мистификация, это традиционный переход государства на "летнее" время.

2006 год для России юбилейный - исполняется 25 лет тотальной экономии электроэнергии и сырья на её производство. Специалисты подсчитали, что совмещение административного и светового дня позволяет сократить расход электричества на 2%.

Кому-то прибыль, а кому-то головная боль. Два раза в год перевод часов для авиаторов и железнодорожников становится проблемой, им приходится на один день менять всё расписание. На земле цейтнот ощущается острее, чем в небе.

26 марта начиная с 3 часов ночи отправление всех пассажирских поездов: дальнего следования и пригородного сообщения, производится по действующему графику. А вот поезда, находящиеся в пути на момент перевода стрелок, будут пропускаться по диспетчерскому расписанию. Потерянный час, уверяют представители железной дороги, на времени прибытия поездов ни как не отразится.

Вадим Вишневский, заместитель начальника вокзала станции "Воронеж 1": "В ночь с 25 на 26 марта на вокзале "Воронеж 1" будут назначены дежурные из числа лиц командного состава, для обеспечения контроля за движением пассажирских поездов, а также беспрепятственного пропуска их по стыковым пунктам. Также на вокзале для пассажиров будет организованна четкая информация о следовании поездов".

Железнодорожники не смотря ни на что, отвоюют потерянные 60 минут. И уже в восемь часов утра поезда отправятся в путь по старому расписанию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх