ГТРК Воронеж

​Россиянам придётся заполнять анкету при покупке валюты

28.12.2015

09:55

С сегодняшнего дня, чтобы купить валюту, придётся заполнять анкету. Правда, нововведение касается только операций на сумму от 15 тысяч рублей. До сих пор в обменниках достаточно было только предъявить паспорт, теперь нужно проходить полную идентификацию.

Подобные формы заполняет клиент, впервые пришедший на обслуживание в банк. Потребуются данные всё того же паспорта, знание ИНН и полная контактная информация. В банках считают, что для большинства клиентов процедура почти не изменится.

А в случае безналичной операции вообще останется абсолютно такой же, как прежде. Так как идентификация клиента происходит уже при открытии счёта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх