ГТРК Воронеж

​Россиянам придётся заполнять анкету при покупке валюты

28.12.2015

09:55

С сегодняшнего дня, чтобы купить валюту, придётся заполнять анкету. Правда, нововведение касается только операций на сумму от 15 тысяч рублей. До сих пор в обменниках достаточно было только предъявить паспорт, теперь нужно проходить полную идентификацию.

Подобные формы заполняет клиент, впервые пришедший на обслуживание в банк. Потребуются данные всё того же паспорта, знание ИНН и полная контактная информация. В банках считают, что для большинства клиентов процедура почти не изменится.

А в случае безналичной операции вообще останется абсолютно такой же, как прежде. Так как идентификация клиента происходит уже при открытии счёта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх