ГТРК Воронеж

​Россиянам придётся заполнять анкету при покупке валюты

28.12.2015

09:55

С сегодняшнего дня, чтобы купить валюту, придётся заполнять анкету. Правда, нововведение касается только операций на сумму от 15 тысяч рублей. До сих пор в обменниках достаточно было только предъявить паспорт, теперь нужно проходить полную идентификацию.

Подобные формы заполняет клиент, впервые пришедший на обслуживание в банк. Потребуются данные всё того же паспорта, знание ИНН и полная контактная информация. В банках считают, что для большинства клиентов процедура почти не изменится.

А в случае безналичной операции вообще останется абсолютно такой же, как прежде. Так как идентификация клиента происходит уже при открытии счёта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх