ГТРК Воронеж

​Россиянам придётся заполнять анкету при покупке валюты

28.12.2015

09:55

С сегодняшнего дня, чтобы купить валюту, придётся заполнять анкету. Правда, нововведение касается только операций на сумму от 15 тысяч рублей. До сих пор в обменниках достаточно было только предъявить паспорт, теперь нужно проходить полную идентификацию.

Подобные формы заполняет клиент, впервые пришедший на обслуживание в банк. Потребуются данные всё того же паспорта, знание ИНН и полная контактная информация. В банках считают, что для большинства клиентов процедура почти не изменится.

А в случае безналичной операции вообще останется абсолютно такой же, как прежде. Так как идентификация клиента происходит уже при открытии счёта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх