ГТРК Воронеж

Россияне назвали важнейшие события уходящего года

22.12.2016

14:25

Россияне назвали важнейшие события уходящего года

Важнейшими событиями уходящего года, по мнению россиян, является рост цен и обесценивание денег (30%), а также избрание Дональда Трампа президентом США (28%), сообщили об этом «Интерфаксу» сообщили в «Левада-Центре».

Третью строчку рейтинга делят между собой Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и отстранение российских спортсменов от участия в Играх в Бразилии из-за допингового скандала (по 23%).

Также в числе главных событий года: вооруженный конфликт в Сирии, гибель детей на озере в Карелии, задержание экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, празднование 9 мая и шествие «Бессмертного полка», послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию и вооруженные столкновения в Донбассе.

14% россиян назвали важнейшим событием года наплыв в Европу беженцев с Ближнего Востока, по 13% – выборы депутатов Госдумы, арест заместителя начальника антикоррупционного комитета МВД Дмитрия Захарченко, восстановление отношений с Турцией.

Опрос проходил в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Подчёркивается, что анкетирование проводилось до того, как стало известно об убийстве посла РФ в Турции, теракте в Берлине и массовом отравлении настойкой боярышника в Иркутске.

ЭКСКЛЮЗИВ: Бизнес-леди из Воронежа рассказала о встречах с Трампом и его приглашении в гости


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх