ГТРК Воронеж

Россияне назвали важнейшие события уходящего года

22.12.2016

14:25

Россияне назвали важнейшие события уходящего года

Важнейшими событиями уходящего года, по мнению россиян, является рост цен и обесценивание денег (30%), а также избрание Дональда Трампа президентом США (28%), сообщили об этом «Интерфаксу» сообщили в «Левада-Центре».

Третью строчку рейтинга делят между собой Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и отстранение российских спортсменов от участия в Играх в Бразилии из-за допингового скандала (по 23%).

Также в числе главных событий года: вооруженный конфликт в Сирии, гибель детей на озере в Карелии, задержание экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, празднование 9 мая и шествие «Бессмертного полка», послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию и вооруженные столкновения в Донбассе.

14% россиян назвали важнейшим событием года наплыв в Европу беженцев с Ближнего Востока, по 13% – выборы депутатов Госдумы, арест заместителя начальника антикоррупционного комитета МВД Дмитрия Захарченко, восстановление отношений с Турцией.

Опрос проходил в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Подчёркивается, что анкетирование проводилось до того, как стало известно об убийстве посла РФ в Турции, теракте в Берлине и массовом отравлении настойкой боярышника в Иркутске.

ЭКСКЛЮЗИВ: Бизнес-леди из Воронежа рассказала о встречах с Трампом и его приглашении в гости


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх