ГТРК Воронеж

Россияне не знают, какой праздник в стране отмечают 12 июня

15.06.2009

11:20

Россияне не знают, какой праздник в стране отмечают 12 июня

День России - один из самых молодых праздников. Государственное значение 12 июня придал первый президент России Борис Ельцин. В этот день в 1990 году была принята декларация о государственном суверенитете России. А 13 июня Воронежская область отметила 75 день рождения. С праздниками жителей региона поздравил губернатор Алексей Гордеев.

Впрочем, для большинства россиян эта дата не более чем дополнительный выходной. Это показали результаты Всероссийского опроса. 77% респондентов не знают, какой праздник страна отмечает 12 июня. В курсе - только 9%. 4% ошиблись со временем года - уверены - 12 июня - день Конституции. А 1% россиян и вовсе считают, что каждый год страна празднует годовщину избрания Бориса Ельцина президентом России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх