ГТРК Воронеж

Россияне не знают, какой праздник в стране отмечают 12 июня

15.06.2009

11:20

Россияне не знают, какой праздник в стране отмечают 12 июня

День России - один из самых молодых праздников. Государственное значение 12 июня придал первый президент России Борис Ельцин. В этот день в 1990 году была принята декларация о государственном суверенитете России. А 13 июня Воронежская область отметила 75 день рождения. С праздниками жителей региона поздравил губернатор Алексей Гордеев.

Впрочем, для большинства россиян эта дата не более чем дополнительный выходной. Это показали результаты Всероссийского опроса. 77% респондентов не знают, какой праздник страна отмечает 12 июня. В курсе - только 9%. 4% ошиблись со временем года - уверены - 12 июня - день Конституции. А 1% россиян и вовсе считают, что каждый год страна празднует годовщину избрания Бориса Ельцина президентом России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх