ГТРК Воронеж

Россияне выбрали Лучший город страны

09.01.2013

12:30

Россияне выбрали Лучший город страны

В списке для голосования 81 административный центр. В конкурсе "Город России. Национальный выбор" Воронеж набрал 27.665 голосов и занял 15 место! Кстати, столица, как ни странно, лишь на 57 месте. Петербург даже не вошел в 10 лидеров - 35 место, бронза досталась Иркутску, серебро у Пскова, а вот "золото" взял Смоленск. Видимо, здесь патриотов больше всего. Оставить голос мог любой желающий, для этого был создан специальный сайт. К городу участнику прилыгалась историческая справка и обзор достопримечательностей. Как говорят организаторы, главная цель проекта - становление и укрепление национальных ценностей, возрождение интереса к истории русских городов. Прибавить Воронежу очков возможность еще будет - хотя на сайте голосование приостановлено, но черным по-белому написано - "Продолжение следует".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх