ГТРК Воронеж

Российская команда по гребле пробилась в финал Олимпийских игр

07.08.2012

18:00

Российская команда по гребле пробилась в финал Олимпийских игр

Российская команда по гребле на байдарке-четверке пробилась в финал Олимпийских игр. На дистанции в тысячу метров в составе экипажа был и челябинский спортсмен Антон Васильев - по системе параллельного зачета он выступает еще и за Воронежскую область. Сборная не смогла отобраться в финал напрямую через квалификацию - после первого заезда туда взяли только команды Венгрии и Словакии. Они заработали лучший результат в своей группе. Россияне финишировали предпоследними - в квалификации они показали время в 3 минуты 4 секунды. Это почти на 10 секунд больше, чем у лидеров. Столько же удалось прибавить к своему результату в полуфинале - там команда выступила даже лучше Словакии. В итоге - только четвертое место и путевка в финал. У байдарочников он пройдет 9 августа. Также в Лондоне продолжаются выступления спортивных гимнастов. На них воронежская спортсменка Виктория Комова будет бороться за медаль в вольной программе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх