ГТРК Воронеж

Российская система содержания заключённых найдёт применение в Европе

03.10.2013

17:45

Российская система содержания заключённых найдёт применение в Европе

Европейцы будут изучать, и применять в своих исправительных учреждениях российскую систему содержания заключённых. Об этом представители Норвегии и Германии говорили на международной конференции в Воронежском институте ФСИН. По их словам, камерное содержание не исправляет осуждённых, и за долгое время пребывания в полной изоляции человек утрачивает связь с социумом. Лагерная система, конечно, тоже не идеальна, но если исключить присутствие в отрядах закоренелых уголовников и объединять в них людей в зависимости от совершённых преступлений и социального положения, то исправление и последующая реабилитация будут проходить более эффективно.

Вольфганг Зурбир, заместитель руководителя департамента исполнения наказаний, Германия: "Одни только высокие стены вокруг исправительных учреждений не могут изменить человека. Мы в западной Европе постоянно проводим реформы и ищем новые способы противостояния преступности. Мы уверены, нельзя допускать, чтобы развитие системы уголовных наказаний стояла на месте, мы должны постоянно развиваться и двигаться вперёд, выбирая и разрабатывая новые методики содержания и исправления заключённых".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх