ГТРК Воронеж

Российская система содержания заключённых найдёт применение в Европе

03.10.2013

17:45

Российская система содержания заключённых найдёт применение в Европе

Европейцы будут изучать, и применять в своих исправительных учреждениях российскую систему содержания заключённых. Об этом представители Норвегии и Германии говорили на международной конференции в Воронежском институте ФСИН. По их словам, камерное содержание не исправляет осуждённых, и за долгое время пребывания в полной изоляции человек утрачивает связь с социумом. Лагерная система, конечно, тоже не идеальна, но если исключить присутствие в отрядах закоренелых уголовников и объединять в них людей в зависимости от совершённых преступлений и социального положения, то исправление и последующая реабилитация будут проходить более эффективно.

Вольфганг Зурбир, заместитель руководителя департамента исполнения наказаний, Германия: "Одни только высокие стены вокруг исправительных учреждений не могут изменить человека. Мы в западной Европе постоянно проводим реформы и ищем новые способы противостояния преступности. Мы уверены, нельзя допускать, чтобы развитие системы уголовных наказаний стояла на месте, мы должны постоянно развиваться и двигаться вперёд, выбирая и разрабатывая новые методики содержания и исправления заключённых".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх