ГТРК Воронеж

Российские гимнастки стали первыми на Чемпионате Европы

10.06.2013

11:30

Российские гимнастки стали первыми на Чемпионате Европы

Российские гимнастки стали первыми на Чемпионате Европы, который прошёл в Вене. В составе нашей команды была и воронежская спортсменка - 14-летняя Дарья Дубова. Гимнастки выиграли групповые упражнения и упражнения с пятью обручами. В итоге, в копилке российской сборной два золота и победа в общекомандном зачете. Дарья Дубова тренировалась в Воронеже со второго класса, потом переехала в подмосковный Дмитров. Сейчас она на сборах в Ростове-на-Дону, после чего в конце июня отправится с командой на показательные выступления во Францию. Ее воронежский тренер, Наталья Севрюкова, вспоминает - Даша была очень хорошо сложена, но не хватало артистизма. Теперь, говорит, придраться не к чему.

Наталья Севрюкова, тренер-преподаватель ДЮСШ ╧26: "Когда она попала уже на более высокий уровень, она стала бесспорно таким фанатом. И теперь она, конечно, из гимнастики и не сможет, ей настолько это нравится, и родителям это нравится. И мне кажется, что она и будет дальше-дальше-дальше расти, и вот на этом вот своем очень большом достижении не остановится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх