ГТРК Воронеж

Российские поп-звёзды выступят на Рождественском вечере в Воронеже за 5 млн рублей

01.11.2017

15:35

Российские поп-звёзды выступят на Рождественском вечере в Воронеже за 5 млн рублей

Ведущим аукциона станет соавтор программы «Городок» Юрий Стоянов.

Более 5 млн. рублей получат российские звёзды эстрады за выступления на благотворительном вечере «Рождественские встречи» в Воронеже, который пройдёт в большом зале областного правительства (площадь Ленина, 1) 13 января 2018 года. На вечере выступят певцы Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук, Владимир Пресняков и Наталья Подольская, сообщается на сайте госзакупок. Ведущим благотворительного аукциона станет народный артист России Юрий Стоянов.

Как следует из аукционной документации, Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук не только станут ведущими вечера, но и исполнят номера вместе с коллективом из 15 музыкантов. За это артисты получат 2,725 млн рублей. Владимиру Преснякову и Наталье Подольской, которые станут участниками концерта, заплатят 1,73 млн рублей. А соавтор развлекательной программы «Городок» Юрий Стоянов получит за ведение аукциона 600 тыс. рублей.

Заказчиком выступлений звёзд российской эстрады стала дирекция международного Платоновского фестиваля, говорится на сайте госзакупок. Дирекция оплатит проезд из Москвы в Воронеж и обратно в вагонах СВ для звёзд и в купе для коллективов. Также заказчик обязуется обеспечить проживание в гостиничных номерах класса люкс и проезд по городу.

Оплата контракта с Алексеем Чумаковым о выступлении дуэта формируется из двух источников финансирования: благотворительных средств в размере 1,5 млн рублей и субсидии в 1,225 млн рублей, говорится в документации. Источники финансирования остальных артистов не указываются.

Рождественские благотворительные вечера проводятся с 2010 года по инициативе губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, его супруги Татьяны Гордеевой и по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. Цель мероприятий – собрать средства для поддержки одаренных детей: талантливых музыкантов, художников, спортсменов, начинающих исследователей. Во время вечера первые лица региона выставляют дорогие вещи на аукцион, а меценаты выкупают лоты и делают пожертвования. Расходование денег осуществляется под контролем специальной комиссии.

За шесть лет Благотворительный Рождественский фонд направил на поддержку одаренных детей больше 380 млн рублей. В 2015 году на благотворительном вечере собрали 80,5 млн рублей, в 2016 году – 90,7 млн рублей, в 2017-м – 93 млн рублей.

Дарья Крымова
Фото – с сайта правительства Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх