ГТРК Воронеж

Российские садоводы учились выращивать клубнику в Острогожском районе

15.06.2011

11:15

Российские садоводы учились выращивать клубнику в Острогожском районе

Садоводы со всей страны приехали в Острогожский район, чтобы научиться выращивать образцово-показательную клубнику. Семинар прошёл в хозяйстве, которое возглавляет депутат областной думы Николай Гапоненко. Кстати, его ягоды одни из лучших в стране. Хозяин говорит, что высший класс - ягоды диаметром 25 миллиметров - пройденный этап. Теперь собирают землянику до 60 миллиметров в диаметре. Чтобы добиться таких успехов, аграрии ездили в другие страны и перенимали опыт у своих зарубежных коллег. Ягоду выращивают по голландской технологии - под пленкой и постоянным орошением. В итоге, урожай в 300.000 тонн собирают 5 лет подряд. Их опыт собираются внедрять у себя и садоводы из Белоруссии.

Николай Гапоненко, депутат Воронежской областной думы: "В нашей зоне земляника, она более вкусная даже, чем в других странах. Поскольку контрастность температуры днём и ночью позволяет вырабатывать больше сахаров и вкусовые качества намного лучше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх