ГТРК Воронеж

Российские школьники начинают одобрять ЕГЭ

25.09.2009

12:15

Российские школьники начинают одобрять ЕГЭ

75% абитуриентов Единый госэкзамен помог поступить в желаемый ВУЗ. А 7% попали даже в более серьезный ВУЗ, чем рассчитывали. Такие данные опубликовали специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения. Видимо, с этой радостной статистикой связан и неуклонно растущий уровень симпатии к такому виду испытаний. В прошлом году ЕГЭ одобряли 39% учеников, в этом - уже 44. Сейчас все реже дискутируют на тему Единого госэкзамена. Да и смысла в этом немного - новую систему проверки знаний вряд ли отменят. А если альтернативы нет, то лучше попробовать полюбить ЕГЭ. Большинство так и сделали. По общему мнению - 63% родителей и 70% учеников, уж лучше сдавать один ЕГЭ, чем два экзамена по очереди - сначала выпускной, затем вступительный. Однако, недостатки у ЕГЭ все равно имеются - это формальная проверка знаний, потеря традиций российской школой и даже обезличивание индивидуальных особенностей учащихся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх