ГТРК Воронеж

Российские СМИ обсуждают итоги соревнований по гимнастике на Олимпиаде

06.08.2012

10:50

Российские СМИ обсуждают итоги соревнований по гимнастике на Олимпиаде

Отец и брат Вики с начала Олимпиады живут по правилу "только ничего не пачкать". Разрешают себе разве что протереть пыль и вымыть тарелки - и то лучше в посудомоечной машине. В семье такой режим на каждых соревнованиях.

Александр Комов, отец Виктории: "Это с самого начала у меня какие-то тараканы завелись - не бриться и не убирать квартиру. Где-то я услышал, что нельзя, например, перед отъездом куда-то или приездом наводить порядок. И у меня что-то засело". Обычно Александр выступления дочери не смотрит - нервов не хватает. Для этой Олимпиады сделал исключение - помогла пара таблеток успокоительного. И то в жар бросает так, что хочется установить второй кондиционер. Предлоги отвернуться от экрана все равно находятся - хорошо, что можно быстро сходить на кухню за чаем для всех. А потом еще быстрее бежать обратно к телевизору.

Александр Комов, отец Виктории: "Дома болеть для меня чисто психологически тяжелее, потому что вот я смотрю по телевизору, не могу подойти, обнять и успокоить. Я кричу в телевизор, но это же никто не услышит. А там конечно если бы была возможность подойти обнять, чтобы если бы она и поплакала, то мне в жилетку".

Больше всего баллов Виктория потеряла на опорном прыжке. На брусьях отработала практически безупречно. До высшей на этом снаряде оценки опять не хватило каких-то тридцати трех тысячных - ситуация точь-в-точь как в Пекине. А в вольных упражнениях от золота отделяло совсем чуть- чуть - в идеале получить нужно было 15 и 4 балла. Поставили 15 и 1.

Момент объявления результатов одинаков что в Лондоне, что в Воронеже. Тишина. Потом Вика рыдает на плече у Алии Мустафиной - у той третье место. В Воронеже эмоции у папы вырвались из-за слез дочки.

Александр Комов, отец Виктории: "Только не это! Ты что! Вика, я тебя, наверное, прибью, когда приедешь!".

У семьи большие вопросы к судьям - Габриэль Дуглас многие элементы делала гораздо "грязнее" Вики. В Интернете эксперты выдвигают версию: Дуглас добавили баллов за смелость.

Александр Комов, брат Виктории: "У Вики уже второй раз, когда золото не дают ей, что на чемпионате мира она там проигрывает доли баллов, что сейчас".

К Олимпиаде в комнате Вики родители сделали ремонт. На стене - флаг Великобритании - пригодится для удачи. Новую обстановку Вика еще не видела - дома она не была с февраля. Место для медалей наметил отец - их повесят над иконами на самом верху.

Анна Ракова. Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх