ГТРК Воронеж

Российские железные дороги отмечают юбилей - 10 лет с момента основания компании

02.10.2013

11:30

Российские железные дороги отмечают юбилей - 10 лет с момента основания компании

Чего достигла только юго-восточная железная дорога за эти 10 лет, ее начальник рассказывает около часа. Одно из самых ярких событий было в этом году - на рельсы поставили двухэтажный поезд. Билеты на дальнего родственника лондонских автобусов - дешевле на треть. Они уже продаются. И популярны.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД - филиала РЖД: "С 1 ноября этот поезд приступит к курированию. Но что оно даст - оно даст такую привлекательность, особенно на первых парах наших пассажиров, которым просто будет интересно посидеть в ресторане на 2-м этаже".

Главное, летом с билетами на юг не будет проблем. Уже в этом году ликвидируют и нехватку локомотивов - РЖД закупит 800 новых машин. Тех, кто ими управляет и обслуживает, отметили особо. Лучшие железнодорожники области получили благодарности, звания, нагрудные знаки и именные часы от президента компании.

Ольга Лиманская, заместитель начальника эксплуатационно-локомотивного депо "Воронеж-Курск": "Мы стараемся оценить их работу - непосредственно каждого, не в общем. Как-то особенно наградить, премировать каждого работника. Не забывать каждого работника. К юбилейным датам, к праздникам. У нас есть за безаварийный пробег награда".

Уже готовят новые награды. Ведь в ближайшие годы работа железнодорожникам предстоит огромная. Через Воронеж пройдет высокоскоростная линия "Москва-Адлер". В столицу жители Воронежской области смогут добраться за 2,5 часа. К Черному морю - за 4 с лишним. Но, момента, когда можно будет так экономить время в пути, придется подождать - по планам новая линия появится только через 9 лет. К следующему юбилею компании.

Ольга Делицина, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх