ГТРК Воронеж

Российских взяточников не будут клеймить

20.04.2011

10:50

Российских взяточников не будут клеймить

Госдума отклонила законопроект ЛДПР, который вводит специальную метку для коррупционеров. Им по решению суда должна наноситься на левую ладонь буква "К" (от слова коррупционер). Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что такой закон необходим в качестве "пугающего фактора". По его словам, для победы над коррупцией необходимо "заклеймить тысячу человек". За поправки проголосовали только члены ЛДПР, их голосов оказалось недостаточно для дальнейшего обсуждения законопроекта. Комитет по законодательству предложил отклонить законопроект, отметив, что он противоречит Всеобщей декларации прав человека и Конституции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх