ГТРК Воронеж

Российских взяточников не будут клеймить

20.04.2011

10:50

Российских взяточников не будут клеймить

Госдума отклонила законопроект ЛДПР, который вводит специальную метку для коррупционеров. Им по решению суда должна наноситься на левую ладонь буква "К" (от слова коррупционер). Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что такой закон необходим в качестве "пугающего фактора". По его словам, для победы над коррупцией необходимо "заклеймить тысячу человек". За поправки проголосовали только члены ЛДПР, их голосов оказалось недостаточно для дальнейшего обсуждения законопроекта. Комитет по законодательству предложил отклонить законопроект, отметив, что он противоречит Всеобщей декларации прав человека и Конституции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх