ГТРК Воронеж

Российским железным дорогам исполнилось 11 лет

03.10.2014

11:00

Российским железным дорогам исполнилось 11 лет

11 лет - это только годовщина со дня образования компании "РЖД", а не день рождения железнодорожной отрасли России, которой уже более 170 лет. Но тем не менее, это хороший повод подвести итоги и проследить динамику ее работы, что и сделал начальник ЮВЖД Анатолий Володько на праздничном мероприятии, посвященном этой дате.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД - филиала РЖД: "Те, кризисные явления в экономике, которые происходят: внешние трудности, которые связаны украинскими событиями, с санкциями они сказались, конечно, и мы сегодня не можем похвалиться, что мы работаем лучше прошлого года".

Но благодаря техническому перевооружению, наращиванию объемов перевозок пассажиров и грузов юго-восточный филиал РЖД по-прежнему в лидерах. Руководство компании, понимая, что самым востребованным направлением являются перевозки в столицу, запустили новый пассажирский поезд Воронеж-Москва. Отремонтировали платформы на станциях Мичуринск, Липецк, Лиски, построили новое здание вокзала в Поворино и реконструировали станцию Подгорное.

Герман Щукин, директор бюджетного учрежденияВоронежской области "Регионтранс": "Они не только создают рабочие места, платят налоги, но они и являются таким системообразующим предприятием. Вот если мы посмотрим на экономику, то сначала развивается транспортная инфраструктура, а потом уже реализуются какие-то инвестиционные проекты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх