ГТРК Воронеж

Российский предприниматель обеспечит Воронеж теплом и электроэнергией

19.10.2009

18:25

Российский предприниматель обеспечит Воронеж теплом и электроэнергией

Президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров приехал в Воронежский регион, чтобы обсудить с губернатором Алексеем Гордеевым ход строительства ТЭЦ-2 и несколько других инвестиционных проектов. После переговоров в правительстве области, Гордеев и Прохоров осмотрели строительную площадку теплоэлектроцентрали. ТЭЦ-2 - это главный в Воронеже источник тепла для жилых домов, но предприятие практически исчерпало свои возможности. Новую станцию начали возводить в 2008 году на базе существующей. Введение её в эксплуатацию через год позволит снизить стоимость энергии и забыть о дефиците тепла и электричества. Стоимость проекта - 2,5 миллиарда рублей. И при этом, мощность новой ТЭЦ почти в 10 раз выше, чем действующей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь электроэнергия будет почти в 2 раза ниже по себестоимости, а теплоэнергия - в 1,5 раза. Это, конечно, будет позволять нам решать задачи развития города и не только в жилищно-коммунальной сфере, но и в строительстве, например, того же жилья, развитие сферы услуг".

Кроме того, Михаил Прохоров в Воронежской области намерен вкладывать деньги в страховой бизнес, и что особенно важно, в развитие культуры и спорта, в частности, баскетбола.

Михаил Прохоров, президент группы " ОНЭКСИМ": "Мы хотим сделать очень мощную, сильную студенческую лигу. Мы договорились с губернатором, что одна из команд, которая будет представлять Всероссийскую студенческую лигу, должна находиться в Воронеже. Будем готовить менеджеров, будем готовить врачей, чтобы именно на базе студентов создавалась такая классическая бизнес-модель развития спорта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх