ГТРК Воронеж

Российском союз ректоров и Высшая школа экономики составили новый рейтинг ВУЗов

27.12.2012

15:15

Российском союз ректоров и Высшая школа экономики составили новый рейтинг ВУЗов

ВУЗ может быть неэффективным, но привлекательным. Так считают в Российском союзе ректоров и Высшей школе экономики. В доказательство - новый рейтинг высших учебных заведений, который противоречит списку Министерства Образования. Количество абитуриентов - победителей школьных олимпиад, востребованность на рынке труда и научная деятельность - и ВУЗы, таким аспектам в новом рейтинге соответствуют. Привлекательным признали и Аграрный университет, который, в ноябре был назван неэффективным. Правда, он находится на 82 месте из 87. Ирина Абанкина, директор Высшей экономики, считает - один рейтинг другой не опровергает - так как списки составили с учетом разных показателей работы ВУЗов. Например, в новом перечне число студентов, наличие премий и программ высокого уровня не учитывались.

Ирина Абанкина, директор Высшей школы экономики: "Сам по себе рейтинг - попытка выстроить их в некоторую очередь и показать под разными углами зрения. А то, что ВУЗ оказался с точки зрения и качества образовательных программ, и востребованности труда вполне с хорошими позициями, совсем не означает, что у него нет других признаков неэффективности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх