ГТРК Воронеж

Российской пожарной охране исполняется 362 года

29.04.2011

16:00

Российской пожарной охране исполняется 362 года

Накануне годовщины лучшим воронежским огнеборцам вручили награды. Более 30 сотрудников МЧС получили юбилейные медали "20 лет МЧС России" и медали "За отвагу на пожаре". Ветераны выступили перед молодыми сотрудниками со словами напутствия и призвали их не забывать уроки старшего поколения. "Сухих рукавов и бездымного неба" - это стало главным пожеланием для виновников торжества. Елену Белозерову уже награждали медалью "За тушение пожаров-2010", а сегодня вручили юбилейную медаль. В МЧС она уже около 20 лет.

Елена Белозёрова, диспетчер Центрального пункта связи Пожарной охраны: "Мне нравилась форма. Всегда хотела носить форму. Вот и как бы мечтала носить форму. Поэтому пошла работать в пожарную охрану. Пришла в 21 год. Ну, с тех пор, пришла ещё ефрейтором, потихоньку, постепенно доросла до старшего прапорщика".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх