ГТРК Воронеж

Россошь оказалась в эпицентре урагана

19.06.2007

12:07

Россошь оказалась в эпицентре урагана

Скорость ветра в Россоши достигала 20 - 30 метров в секунду. Ливень шел сплошной стеной. Стихия бушевала около часа. По оценке директора комбината по благоустройству, сломано или вырвано с корнем около 1/3 деревьев. Были повалены столбы линий электропередач. Город остался без света перестал работать водопровод и телефон. Зафиксировано 13 порывов уличных газопроводов. Аварийные бригады основную часть повреждений устранили ночью, были включены резервные источники электропитания, но работы продолжаются. Полностью или частично сорваны, разбиты крыши на десятках городских зданий, в том числе, на нескольких школах и детских садиках. Их срочно ремонтируют, так как синоптики снова обещают дожди. На химкомбинате и железной дороге аварий не было, они работают в прежнем режиме. Сведения о жертвах и пострадавших в ЦРБ не поступали. Уничтожена часть посевов на полях. О сумме общего ущерба говорить рано, но глава района оценивает его в миллионы рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх