ГТРК Воронеж

Россошанские медики претендуют на высокое место в областном рейтинге

20.02.2007

14:19

Россошанские медики претендуют на высокое место в областном рейтинге

Подведение итогов начали с практической части. Вначале побывали на новоселье поликлиники в Новой Калитве. Она теперь размещается в бывшем отделении хирургии, закрытом из-за малой наполняемости. Реконструкция помещений окупится за три года за счёт снижения коммунальных расходов. Здесь будут вести приём 2 врача общей практики, педиатр, стоматолог, терапевт и другие специалисты. А вот типичной болезни самих поликлиник не будет.

Сергей Зеленский, главный врач Новокалитвенской участковой больницы: "Мы работаем так, что очерёдности практически нет. Бывает очередь в тот период, когда приезжает выездная бригада из ЦРБ. Тогда нам приходится расширять свою мощность, и тогда у нас приём ведется и 200, и 250".

В самой ЦРБ реконструированы практически все отделения. Только в прошлом году на эти цели израсходовано 56 миллионов рублей. На 13 миллионов приобретено новое оборудование, в том числе и поступившее по национальному проекту "Здоровье".

Сергей Корниенко, главный фтизиатр Воронежской области: "То оборудование, которое пришло на территорию области, оно практически всё работает. В Россошанском районе работает абсолютно вся аппаратура. И я считаю, что задел для укрепления здоровья в виде поступления и лечебной, и диагностической аппаратуры и Правительством РФ, и областной администрацией сделан в правильном направлении".

Скоро Россошанская ЦРБ должна стать окружной больницей юга области. Уже сейчас здесь проходят диагностику и курс лечения многие жители соседних районов. Пациентов привлекает техническая оснащённость кабинетов и отделений, высокая квалификация и доброжелательность медработников. К тому же лекарства больные получают бесплатно. Однако, как и везде, проблем и здесь достаточно.

Владимир Ведринцев, главный врач Россошанской ЦРБ: "Это дополнительное лекарственное обеспечение, которое очень сложно реализуется в этом году, есть определённые проблемы. И приходится режим администрирования пускать на полную мощность, для того, чтобы в общем-то удовлетворить потребности всех больных и не оставить никого один на один со своей бедой".

На итоговом совещании была детально проанализирована работа всех подразделений ЦРБ, намечены задачи на этот год. В частности, предстоит большая реконструкция сельских лечебных пунктов. А вот какое место заняли медики района в областном рейтинге по итогам года прошедшего, станет известно на заседании коллегии Главного управления здравоохранения, которое состоится в начале марта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх