ГТРК Воронеж

Россошанские "Минудобрения" пошли по рукам

29.07.2011

10:15

Россошанские "Минудобрения" пошли по рукам

79% акций компании в ближайшее время могут уйти российским бизнесменам, которые достигли успеха в качестве подрядчиков "Газпрома" - братьям Борису и Аркадию Ротербергам. Сумма сделки оценивается в 2 миллиарда долларов. При этом, "Ведомости", которые и опубликовали информацию о грядущей сделке, ссылаются на аналитика Константина Юминова. Он утверждает, что один из крупнейших производителей минудобрений России реально стоит в полтора раза меньше. Но это приобретение - единственная возможность новому игроку выйти на этот рынок. Отметим, производство минудобрений - крайне прибыльная отрасль. Рентабельность там достигает 80-ти процентов. Желающих поживиться россошанским заводом нашлось несколько.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх