ГТРК Воронеж

Россошанские "Минудобрения" пошли по рукам

29.07.2011

10:15

Россошанские "Минудобрения" пошли по рукам

79% акций компании в ближайшее время могут уйти российским бизнесменам, которые достигли успеха в качестве подрядчиков "Газпрома" - братьям Борису и Аркадию Ротербергам. Сумма сделки оценивается в 2 миллиарда долларов. При этом, "Ведомости", которые и опубликовали информацию о грядущей сделке, ссылаются на аналитика Константина Юминова. Он утверждает, что один из крупнейших производителей минудобрений России реально стоит в полтора раза меньше. Но это приобретение - единственная возможность новому игроку выйти на этот рынок. Отметим, производство минудобрений - крайне прибыльная отрасль. Рентабельность там достигает 80-ти процентов. Желающих поживиться россошанским заводом нашлось несколько.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх