ГТРК Воронеж

Россошанские "Минудобрения" пошли по рукам

29.07.2011

10:15

Россошанские "Минудобрения" пошли по рукам

79% акций компании в ближайшее время могут уйти российским бизнесменам, которые достигли успеха в качестве подрядчиков "Газпрома" - братьям Борису и Аркадию Ротербергам. Сумма сделки оценивается в 2 миллиарда долларов. При этом, "Ведомости", которые и опубликовали информацию о грядущей сделке, ссылаются на аналитика Константина Юминова. Он утверждает, что один из крупнейших производителей минудобрений России реально стоит в полтора раза меньше. Но это приобретение - единственная возможность новому игроку выйти на этот рынок. Отметим, производство минудобрений - крайне прибыльная отрасль. Рентабельность там достигает 80-ти процентов. Желающих поживиться россошанским заводом нашлось несколько.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх