ГТРК Воронеж

Россошанские Минудобрения, возможно, сменят владельца

22.04.2011

12:00

Россошанские Минудобрения, возможно, сменят владельца

По данным газеты "Коммерсант" покупатель - Дмитрий Фирташ, украинский бизнесмен. Один из основных совладельцев Минудобрений - украинский предприниматель Александр Ровт, по неофициальным данным, его партнер - сенатор от Воронежской области Николай Ольшанский. Еще 30% принадлежит норвежской Yara International. И вот что пишет коммерсант: "Источник подтвердил, что с основными акционерами "Минудобрений" бизнесмен договорился, еще когда выкупал у Николая Ольшанского и Александра Ровта Северодонецкое объединение "Азот". Сейчас представители Group DF ведут переговоры с норвежской Yara о выкупе ее доли в "Минудобрениях"".

Завод минудобрений в Россоши выпускает аммиак, аммиачная селитру, нитроаммофоску и азотну кислоту. Предприятие - основной поставщик сложных удобрений в том числе и на Украину. Еще один плюс - выгодное географическое расположение, на юге России. Участники рынка оценивают стоимость завода в миллиард долларов. А Николай Ольшанский в этом году попал в число богатейших людей страны. "Форбс" оценил его состояние в 500 миллионов долларов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх