ГТРК Воронеж

Россошанские Минудобрения, возможно, сменят владельца

22.04.2011

12:00

Россошанские Минудобрения, возможно, сменят владельца

По данным газеты "Коммерсант" покупатель - Дмитрий Фирташ, украинский бизнесмен. Один из основных совладельцев Минудобрений - украинский предприниматель Александр Ровт, по неофициальным данным, его партнер - сенатор от Воронежской области Николай Ольшанский. Еще 30% принадлежит норвежской Yara International. И вот что пишет коммерсант: "Источник подтвердил, что с основными акционерами "Минудобрений" бизнесмен договорился, еще когда выкупал у Николая Ольшанского и Александра Ровта Северодонецкое объединение "Азот". Сейчас представители Group DF ведут переговоры с норвежской Yara о выкупе ее доли в "Минудобрениях"".

Завод минудобрений в Россоши выпускает аммиак, аммиачная селитру, нитроаммофоску и азотну кислоту. Предприятие - основной поставщик сложных удобрений в том числе и на Украину. Еще один плюс - выгодное географическое расположение, на юге России. Участники рынка оценивают стоимость завода в миллиард долларов. А Николай Ольшанский в этом году попал в число богатейших людей страны. "Форбс" оценил его состояние в 500 миллионов долларов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх