ГТРК Воронеж

Россошанские Минудобрения, возможно, сменят владельца

22.04.2011

12:00

Россошанские Минудобрения, возможно, сменят владельца

По данным газеты "Коммерсант" покупатель - Дмитрий Фирташ, украинский бизнесмен. Один из основных совладельцев Минудобрений - украинский предприниматель Александр Ровт, по неофициальным данным, его партнер - сенатор от Воронежской области Николай Ольшанский. Еще 30% принадлежит норвежской Yara International. И вот что пишет коммерсант: "Источник подтвердил, что с основными акционерами "Минудобрений" бизнесмен договорился, еще когда выкупал у Николая Ольшанского и Александра Ровта Северодонецкое объединение "Азот". Сейчас представители Group DF ведут переговоры с норвежской Yara о выкупе ее доли в "Минудобрениях"".

Завод минудобрений в Россоши выпускает аммиак, аммиачная селитру, нитроаммофоску и азотну кислоту. Предприятие - основной поставщик сложных удобрений в том числе и на Украину. Еще один плюс - выгодное географическое расположение, на юге России. Участники рынка оценивают стоимость завода в миллиард долларов. А Николай Ольшанский в этом году попал в число богатейших людей страны. "Форбс" оценил его состояние в 500 миллионов долларов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх