ГТРК Воронеж

Россошанские огнеборцы отметили новоселье

25.08.2009

11:15

Россошанские огнеборцы отметили новоселье

Современная пожарная часть открылась в селе Новая Калитва Россошанского района. 20 лет назад здесь уже существовала пожарная служба, но все развалилось вместе с колхозом, осталась лишь машина-водовозка. Спасателям в этот крупный населённый пункт, бывший райцентр, приходилось приезжать за 40 километров из Россоши. В мае методом народной стройки началась реконструкция старого депо, теперь его сложно узнать. В нём есть учебный класс, комната отдыха личного состава, бытовые помещения, современная техника и средства связи. Новая Калитва получила не только надёжную защиту от огня в радиусе 15 километров, но и 19 рабочих мест. В сентябре ещё в 3 сёлах Воронежской области откроются подобные части. А в замыслах областных властей ежегодно разворачивать по 10 пожарных пунктов. При этом, спасатели будут бороться не только с огнём.

Aлександр Бруданин, директор ОГУ "Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области": "Мы прикрыли ещё и магистрали дорожные. В частности, вот, в Икорце мы подготовили подразделение для реагирования на ДТП. Кроме всего прочего, мы таким образом поработали, что на сегодняшний день около 30 социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей попала в зону ответственности пожарных частей".

Людмила Плющёва, жительница Новой Калитвы: "Горели один год без конца. Сено, постройки ветхие, сарайчики, курятники и всё прочее. Очень часто, мы даже боялись, что это делает кто-то специально. Такой коллектив собрался - все молодые, красивые, бравые. Думаем, наберутся опыта и в скором будущем у нас будет тихо и спокойно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх