ГТРК Воронеж

​Россошанские школьники ощутили эффект «тройного» финансирования

25.08.2016

21:00

В Россошанском районе восстанавливают и модернизируют сразу несколько социальных объектов. Работы ведутся в рамках трёхстороннего соглашения, которое в мае губернатор Алексей Гордеев подписал с местным бизнесменом и администрацией района. Предприниматель выступил с инициативой благоустроить 20 сёл в районе, общая сумма совместного проекта составила 103 миллиона рублей. Из них более половины – это средства инвестора. Ход ремонтных работ участники договора оценили лично.

Ученики лицея имени Белозорова в селе Подгорное первыми ощутили эффект «тройного» финансирования – для них построили новую игровую площадку и пополнили библиотечный фонд. В здании обновили классы и отремонтировали кровлю.

«– Крышу сорвало, но вот это уже районные деньги, 107 тысяч районная администрация выделила, в частности над спортзалом, они начали красить потолок – протекать начало, быстренько всё было устранено».

А это здание бывшей школы-интерната полгода назад переоборудовали под детский сад. Построили игровую площадку, обустроили комнаты и музыкальный зал. Теперь здесь получают своё первое в жизни образование 150 малышей.

Городской парк «Юбилейный» также благоустроен совместными усилиями властей и бизнеса. На территории в 6 тысяч квадратных метров полностью заменили тротуарное покрытие, установили игровой комплекс, лавочки и фонари. В ближайших планах – реконструкция пруда и строительство 4-х спортплощадок.

«– Здесь работает у нас инвестор, вот эта часть, а дальше – уже муниципальное, то есть, территорию мы разделили, вот это тематическая часть – здесь воронежского производства все фигуры, это Новая Усмань приобретала».

Капремонт за счёт смешанных инвестиций полным ходом идёт и в селе Евстратовка, в местной амбулатории. Здесь общая сумма реставрации здания составит 2 миллиона рублей. Уже закуплено современное оборудование и новая машина скорой помощи.

Помимо того, что здесь будет дневной стационар, на сегодня здесь подрядчик проводит другие работы – поменяны полностью на пластиковые окна, здесь заменено отопление полностью, здесь проводится косметический ремонт других кабинетов.

Николай Ольшанский, председатель совета директоров компании «Дон-Агро»:

«Всё для того, чтобы привлечь людей в село обратно, работать надо! Все сёла разошлись, все торгуют, какой-то бизнес, все продают, перепродают, а работать-то? Кому-то же надо и производить».

Жители Старой Калитвы любят не только работать, но и отдыхать. Однако заниматься творчеством в сельском ДК непросто – здание буквально трещит по швам. Недавно здесь поменяли мебель и обновили коммуникации, однако проблемы ещё остались. Здесь также поделили ответственность: отопление обновит инвестор, электрику – облбюджет.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«21 село удалось охватить теми или иными объектами, и это в основном социальная инфраструктура. Речь идёт о культурной сфере, и об образовании, здравоохранении, вода, дороги, свет – около 1000 новых светильников повесили в сёлах».

Власти рассчитывают, что такая стратегия объединения приживётся - по стопам первопроходца Россоши уже следуют и другие районы. Так, в начале лета соглашение о совместной работе региональные власти заключили ещё с одним крупным инвестором. Теперь в хорошем смысле «достанется» Аннинскому, Грибановскому, Рамонскому и ещё нескольким районам.

Юлия Амелина, Евгений Лютов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх