ГТРК Воронеж

Россошанские ветераны получили автомобили ко Дню Победы

07.05.2008

12:10

Россошанские ветераны получили автомобили ко Дню Победы

Сержант Иван Кальченко прошёл по фронтовым дорогам от Киева до Праги, да ещё пять лет служил после Победы. Правда, шагать на своих двоих командиру расчёта противотанкового орудия пришлось поменьше, чем скажем, пехотинцу. Но всё же, на войне, как на войне, бывало всякое.

Иван Кальченко: "Особенно в весеннее время. В валенках, грязь такая, машина буксует. Вот, отцепим орудие, потом орудие подталкиваем на удобное место. Так что досталось всего там".

После демобилизации фронтовик успел поработать машинистом локомотива, а затем здоровье совсем подвело. Пришлось на свои кровные покупать мотоколяску, затем "Запорожец" с ручным управлением. После пяти лет ожидания хотел и от бесплатной "Оки" отказаться - тесновата. А "семёрку" решил взять.

Владимир Колодченко, племянник: "Ему радость, конечно, его машина уже старая, ему дали, за ним побеспокоились, хоть на старости, но всё-таки хорошо".

Сам ветеран рулить уже не может - племянник возит. Из пяти очередников в районе к Дню Победы машины получили двое. Остальным удача должна улыбнуться в ближайшие год-два. Если успеет, конечно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх