Россошанский район удостоен звания "Территория, доброжелательная к ребенку"
ГТРК Воронеж

Россошанский район удостоен звания "Территория, доброжелательная к ребенку"

18.08.2006

12:51

Россошанский район удостоен звания "Территория, доброжелательная к ребенку"

Россошанский район Воронежской области первым в России удостоен звания "Территория, доброжелательная к ребенку". Письмо с таким известием прислали на имя губернатора Владимира Кулакова из Министерства здравоохранения и социального развития. Россошанская центральная районная больница, наряду с Бобровской, Новоусманской ЦРБ и родильным домом ╧2 Воронежа, уже носит звание "Больница, доброжелательная к ребенку". Этот почетный международный статус присвоен лечебным учреждениям по решению Женского фонда ООН. Эти воронежские больницы полностью отвечают критериям, разработанным Всемирной организацией здравоохранения. Среди них такие, как значительное снижение показателей детской и перинатальной смертности. Россошанская ЦРБ успешно прошла аттестацию. Строгие экспертные проверки провели в акушерском отделении и женской консультации, а также в детской поликлинике и ФАПах района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх