ГТРК Воронеж

Россошанский убийца не называет мотива преступления

04.10.2007

10:30

Россошанский убийца не называет мотива преступления

Как удалось выйти на след подозреваемого - не разглашается в интересах следствия. Но на допросе в прокуратуре 46-летний Юрий полностью признал свою вину. Однако, чтобы проверить его показания, следственная группа выехала на место преступления. В 10 километрах от Россоши, в лесной полосе вблизи свалки, задержанный точно указал место, где 11 августа пил пиво со своей случайной знакомой. И где 1,5 месяца спустя грибники нашли её останки.

Сергей Грузин, начальник уголовного розыска Россошанского ОВД: "И что самое интересное - мотива явного, по которому совершено убийство, убийца не называет. Он поясняет, что на него что-то нашло, а выразить правильно, он не может".

17 лет назад, в приступе гнева, Юрий искалечил родного брата, за что и был судим. Он на манекене показал, как два раза ударил ножом легкомысленную собутыльницу. По его словам, сразу же после убийства он поехал на мотоцикле к очистным сооружениям Химзавода. Нож бросил в воду, а сумочку и босоножки жертвы сжёг неподалёку. В присутствии понятых и адвоката важные улики изъяты.

Евгений Куриленко, заместитель руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела Управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Даже если он откажется, это уже роли не играет, потому что получено достаточно данных, чтобы обвинить его в совершении данного убийства".

Впереди ряд следственных мероприятий и экспертиз, в том числе на вменяемость подозреваемого. Степень вины и меру наказания Юрия определит суд. Скорее всего, это будет лишение свободы на срок до 15 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх