ГТРК Воронеж

"Россошанского маньяка" приговорили к пожизненному заключению

14.12.2006

13:29

"Россошанского маньяка" приговорили к пожизненному заключению

Воронежский областной суд поставил точку в деле Сергея Осипенко. Пресса окрестила его маньяком пятиэтажек - именно жительницы таких домов без лифта, в котором можно спастись, становились его жертвами. На совести Осипенко жизни трех школьниц и одной молодой женщины. Преступления были совершены в Россоши и в Воронеже. Его задержали в апреле этого года. Осипенко пожелал, чтобы его дело рассматривали присяжные заседатели. 7 декабря они вынесли свой вердикт - признали подсудимого виновным. И вот приговор - пожизненное лишение свободы. Обвинение с решением суда полностью согласно - прокуратура настаивала именно на таком приговоре. А вот сам подсудимый считает наказание слишком суровым.

Вячеслав Кончаков, адвокат Сергея Осипенко: "Мы будем обжаловать данный приговор, потому что мы уже обсуждали, что если будет пожизненно, то будем обжаловать. Там был ряд смягчающих обстоятельств, поэтому на основании этого - потому что он раскаялся в содеянном активно участвовал в раскрытии преступлений. на основании этого будем обжаловать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх