ГТРК Воронеж

Россошанского подростка придавило плитой

27.06.2008

18:30

Россошанского подростка придавило плитой

Заброшенные фермы, мастерские и заводы стали объектом бизнеса. Дельцы платят за каждый добытый здесь кирпич по рублю, затем продают по четыре.

Для многих школьников Россоши каникулы не только время отдыха, но и возможность заработать. Один из источников дохода - разборка на кирпич развалин птицефабрики, до недавнего времени здесь трудились до сотни ребят. Тем более, что недостатка в покупателях-оптовиках не было.

Артём: "Тут сначала Абдула был, там Миша, Гена там был, где-то 2-3 года назад. Потом мы начали с дядей Ваней, они уехали куда-то".

Среди 50 обанкротившихся предприятий Россоши завод с местным названием "Птаха" пользуется дурной славой. Здесь нередки пожары и несчастные случаи. Малолетки среди руин когда-то крупнейшего птичника страны и тонули, и стрелялись от безответной любви. Теперь жертвой трагедии стал 15-летний подросток. Получить свои две-три сотни рублей он не успел.

Кирилл: "Мы пошли на другое здание, рубить кирпич, слышим, грохот, сразу побежали сюда, кричим : "Никита!". А он не отзывается. Смотрим - нога его торчит, потом с другой стороны глянул, смотрим - его тело".

Скорее всего, подросток повалил остаток стены, державший балку. Та рухнула вниз, за ней пошли плиты перекрытия. Когда подоспела скорая с автокраном, спасать было некого. Следственный отдел ведёт проверку, вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен. Не ясно даже, кого винить в смерти девятиклассника.

Евгений Куриленко, заместитель руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела: "Рано об этом говорить, потому что с одной стороны - безответственность владельца, с другой - частные люди туда постоянно ходят".

От московской фирмы, нынешнего владельца "Птахи", в Россоши работают всего два человека: представитель и сторож. Между тем, не огороженная территория - настоящий проходной двор, а район густо населен, рядом находится средняя школа. Теперь, когда гром грянул, власти и правоохранительные органы обещают сделать всё, чтобы подобных ЧП здесь больше не повторилось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх