ГТРК Воронеж

Россошанскому экзотариуму - 15 лет

26.08.2010

18:10

Россошанскому экзотариуму - 15 лет

К питонам, анакондам, удавам и игуанам Александр Каганов теперь приезжает в гости. Для него они все красавцы и умницы. Эти - уже потомки земноводных, за которыми еще в детстве здесь ухаживал Александр. Ему есть о чём побеседовать и с новым, уже третьим поколением кружка юных натуралистов. А уж с основателем экзотариума, Александром Крафтом, есть и что вспомнить, и над чем посмеяться.

Александр Крафт, руководитель Россошанского экзотариума: "Это первая группа была - это было что-то с чем-то! Я по глупости сказал им, что мы вот сами воспитывали у себя силу воли: давали специально руку кусать неядовитым змеям. Один раз прихожу, а они все в крови, покусанные, то есть, решили повторить. И вот они тренировались на молодых анакондах, питонах, удавах".

После призыва в армию Александр переживал разлуку с экзотариумом, как с родным домом. Уже седьмой год он служит по контракту в десантных войсках. Любовь к животным не прошла - у себя в части он создал живой уголок, где в террариуме содержится самка игуаны и парагвайская анаконда. Говорит, помогает воспитывать мужество у солдат.

Александр Каганов, командир отделения 31 бригады ВДВ: "На учения выезжаешь. Увидит какую-то змею, даже от неё пугается, прыгает. Я говорю: "Да что ты боишься?!" - "Санёк, говорит, там змея!". Я говорю: "Ну какая змея?". Раз, прихожу, а там ужик ползёт. "Да чё ты, говорю, боишься". Раз, в руки взял, всё нормально. Я же говорю: "У нас же там живёт".

Из родного экзотариума Александр с собой в Ульяновск увезет ещё одну игуану, на этот раз самца. Так что, в живом уголке части, возможно, скоро появится пополнение.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх