ГТРК Воронеж

Россошанскому экзотариуму - 15 лет

26.08.2010

18:10

Россошанскому экзотариуму - 15 лет

К питонам, анакондам, удавам и игуанам Александр Каганов теперь приезжает в гости. Для него они все красавцы и умницы. Эти - уже потомки земноводных, за которыми еще в детстве здесь ухаживал Александр. Ему есть о чём побеседовать и с новым, уже третьим поколением кружка юных натуралистов. А уж с основателем экзотариума, Александром Крафтом, есть и что вспомнить, и над чем посмеяться.

Александр Крафт, руководитель Россошанского экзотариума: "Это первая группа была - это было что-то с чем-то! Я по глупости сказал им, что мы вот сами воспитывали у себя силу воли: давали специально руку кусать неядовитым змеям. Один раз прихожу, а они все в крови, покусанные, то есть, решили повторить. И вот они тренировались на молодых анакондах, питонах, удавах".

После призыва в армию Александр переживал разлуку с экзотариумом, как с родным домом. Уже седьмой год он служит по контракту в десантных войсках. Любовь к животным не прошла - у себя в части он создал живой уголок, где в террариуме содержится самка игуаны и парагвайская анаконда. Говорит, помогает воспитывать мужество у солдат.

Александр Каганов, командир отделения 31 бригады ВДВ: "На учения выезжаешь. Увидит какую-то змею, даже от неё пугается, прыгает. Я говорю: "Да что ты боишься?!" - "Санёк, говорит, там змея!". Я говорю: "Ну какая змея?". Раз, прихожу, а там ужик ползёт. "Да чё ты, говорю, боишься". Раз, в руки взял, всё нормально. Я же говорю: "У нас же там живёт".

Из родного экзотариума Александр с собой в Ульяновск увезет ещё одну игуану, на этот раз самца. Так что, в живом уголке части, возможно, скоро появится пополнение.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх