ГТРК Воронеж

Россошанскому хору медицинских работников исполнилось три года

25.12.2007

11:30

Россошанскому хору медицинских работников исполнилось три года

Отделение "Скорой помощи" - одно из самых певучих. Правда, во время приёма даже голос не пробуют - вдруг больные что-то не то подумают. В перерывах между вызовами четырёх солистов воспитали. Есть альт, есть тенор. А у заведующего, как и положено, бас.

Алексей Левин, заведующий отделением "Скорой помощи" Россошанской ЦРБ: "Всё-таки, это, наверно, работа большая, потому что мы ездим много, поём много, уже репертуар у нас за три года большой. Наверное, это отдых для души".

Три года назад главный врач так увлёкся хором Турецкого, что приказал свой создать. Теперь каждый пятидесятый сотрудник ЦРБ после сложной операции или ночного дежурства спешит попеть хором. В его составе нет ни одного подставного. Сплошь санитарки, медсёстры, доктора или, на худой конец, заведующие отделениями. Правда, руководителей-профессионалов со стороны пригласили. Но это ещё вопрос - кто у кого и чему научился.

Андрей Грудин, музыкальный руководитель: "Есть даже теория такая, что пением лечат. Допустим, у человека болит горло. Говорит: "Я не могу петь". А он на самом деле поёт, у него горло проходит".

Репертуар - от классики до фольклора и авторской песни. Гастроли - от Воронежа до дальнего зарубежья. Недавно четыре концерта на фестивале в Египте дали. И так сразили всех актуальнейшей для Африки песней про русскую зиму, что сам губернатор Хургады лично награды вручил.

Валентина Чурсанова, заместитель директора Областного центра народного творчества: "Они владеют уже и двух-, и трёхголосием. И репертуар у них достаточно сложный. Я посмотрела программу до конца - репертуар достойный".

Ближе к весне теперь уже народный коллектив поедет в Смоленск на третий международный фестиваль поющих медработников. Хотелось бы превзойти собственный успех на предыдущем конкурсе, да вряд ли получится. Ведь в прошлый раз они все возможные призы с собой увезли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх