ГТРК Воронеж

Россошанскому маньяку предъявлено обвинение в 4-х убийствах

26.10.2006

17:54

Россошанскому маньяку предъявлено обвинение в 4-х убийствах

Среди потерпевших три несовершеннолетние девочки, поэтому судебный процесс закрытый. В зале только судьи, конвой и отцы зверски убитых девочек. Их матери до сих пор не могут отойти от шока. Девочек хоронил весь город. Наказание вынесет суд присяжных. Дело не из легких, так как обвинение предъявлено по 4 статьям.

Михаил Усов, прокурор организационно-контрольного отдела прокуратуры Воронежской области: "Большинство преступлений, по которым предъявлено в соответствии с уголовным кодексом относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. По наиболее тяжкому предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненным заключением".

Расследование преступления было сложным, поскольку убийства совершались в разных городах. Маньяк несколько месяцев держал в напряжении жителей не только Россоши, но и Воронежа. Два убийства он совершил в областном центре. За дело взялась областная прокуратура.

Сергей Глазьев, начальник следственного отдела Прокуратуры Воронежской области: "Криминалистическая следственная практика выработала методику раскрытия таких преступлений. За минувшие годы были раскрыты ряд таких преступлений и дело Ралдугина и Богданова и Боева, в совершении убийств и серии на сексуальной почве".

Арестованный признал вину сразу и подробно рассказал о том, как выбирал жертву, поднимался за ней по лестнице дома, проникал в квартиру и издевался. А затем убивал. Потом он возвращался в семью: к жене и маленькой дочери. Осипенко был освидетельствован в Институте имени Сербского. Там не только признали его вменяемым, но и дали психологический анализ личности. Следствие считает этот документ весомым доказательством обвинения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх