ГТРК Воронеж

Россошанскому Раскольникову должны вынести приговор

12.12.2008

17:00

Россошанскому Раскольникову должны вынести приговор

Преступление в духе Достоевского было совершено в райцентре Россошь этой весной. Там убили пожилую женщину - Татьяну Ячменёву. Ее знали многие в городе. Женщина жила на то, что давала деньги в долг под проценты. На ее счетах оперативники обнаружили почти полмиллиона рублей. Предполагаемого убийцу задержали спустя месяц. Им оказался один из должников - он занял у ростовщицы 5000 рублей. Как рассказал сам, прогорел на торговле мясом. Сначала задержанный дал признательные показания, а потом от них отказался. Максимум, он может получить 15 лет лишения свободы.

Судья не разрешила вести видеосъёмку процесса даже федеральным видеоканалам, поэтому информация весьма скудная. Известно, что подсудимому было предоставлено последнее слово, в котором он не признал свою вину. Затем суд удалился в совещательную комнату, где по закону невозможна никакая связь с внешним миром, и до сих пор не вышел из неё. Оглашение приговора первоначально намечалось на 15 часов, но теперь отложено на неопределённый срок. Однако, приговор обязаны объявить во что бы то ни стало именно 12 декабря. Обвинение потребовало наказание в виде 9 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх