ГТРК Воронеж

Россошанскому району исполнилось 85 лет

21.08.2013

12:30

Россошанскому району исполнилось 85 лет

В этот день каждый, не покидая центральной площади, мог оказаться в любой точке района: Причем, это путешествие не только в пространстве, но и во времени. Только что узнал о прошлом родного края, как тут же встречаешься с его будущим.

Руководители района, обходя подворья,с удовольствием пробуют каравай из муки нового урожая, кстати, самого весомого в области. И юбиляр "самый-самый" не только в сельхозпродукции.

Иван Алейник, глава Россошанского района: "1/6 часть всей произведенной продукции, это 33 млрд. рублей, благодаря нашему "Минудобрения". Россошь - это 34% всей прибыли Воронежской области. Представляете, какие цифры масштабные? Это на душу населения самые большие показатели. Нет ни одного такого района, который близко приблизился бы!".

Владимир Маркин, певец: "Замечательный Дворец молодёжи, замечательный дворец бракосочетаний, отличные архитектурные малые формы, вежливые милиционеры на въезде в город - это меня, конечно поразило. Мне очень понравилось!".

В приграничном районе мирно уживаются представители 58 национальностей. Поэтому, наверное, так тепло здесь встречали гостей из Дагестана. Для канатоходцев много места не надо - достаточно троса. А вот для выступления павловчан из конно-спортивного клуба "Олимп" пришлось перекрывать движение. Воспитанники майора полиции Евгении Жуковой, правнучки царского вестового, поразили потомков донских казаков. Тем временем подвели итоги конкурса сельских подворий. Газонокосилки всем призёрам достались одинаковые, хотя места разные: первое - у кривоносовцев, второе - у Лизиновки, "бронзу" разделили Морозовка и Александровка.

Анна Починкова, житель села Александровка: "Нет, не обидно! Я думаю, что другие достойны подворья. Но, может, немножко где-то есть, но всё равно. Это призовое место, и нас это радует".

Вечером на площади уже яблоку негде было упасть. Зрители с восторгом встречали и местных, и столичных артистов. А завершился праздник салютом.

Алесей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх