ГТРК Воронеж

Россошанцы не спешат переселяться из ветхого жилья

11.02.2010

10:12

Россошанцы не спешат переселяться из ветхого жилья

Вера Дуплякина в недоумении - местные чиновники предлагают ей снести дом. В этом здании её семья прожила не один десяток лет - теперь ей предстоит разобрать его на стройматериалы. Если жильцы откажутся - дом снесет муниципалитет. Взамен семье дают квартиру в новостройке со всеми удобствами, но меньшего метража и всего лишь с одной комнатой. В старом доме их хотя бы две.

Вера Дуплякина, жительница города Россоши: "Если кому-то из членов семьи было плохо, то мы в другой половине квартиры находились, не мешали человеку".

Оставлять одну-единственную семью в старом доме нельзя, утверждают чиновники, ведь он теперь бесхозный и случиться может всякое. Но покидать аварийное здание семья отказывается наотрез.

Алина Хренова, жительница г. Россоши: "Так мы вам туалет и ванную даём. Так мне жить в туалете или где? Ну где жить в этой комнатке?! Дочь учительница, у неё книг полно. Внучка учится, ей надо стол где-то поставить. А где ж тут поставить?"

Наталья Краснолуцкая, директор МУ "Управление ЖКХ": "Производится мена жилого помещения аварийного на новое жильё, равнозначное по площади. Нигде не говорится о том, что количество комнат должно соответствовать в старом жилье и новом одинаково".

Недостающие 2 квадратных метра муниципалитет готов компенсировать, например, дополнительной отделкой. Кроме того, владельцы вправе продать новое жильё и купить подешевле, но большего метража. Между тем, Вера Дуплякина сдаваться не намерена, и всерьез подумывает заняться сносом сама, но так, чтобы потянуть время.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх