ГТРК Воронеж

Россошанцы просят помочь восстановить сгоревший приют для собак

09.01.2018

22:30

Пожар в здании благотворительной организации вспыхнул вечером 5 января.

Несколько часов с огнём боролись больше полутора десятка человек, но спасти всех животных не удалось. Почти полсотни собак и щенков погибли. Они находились в тёплых боксах – слабые, больные и самые маленькие.

Внутри уничтоженного пожаром здания приюта недавно оборудовали операционную для попавших в беду животных, завезли морозильники и плиты для приготовления еды. Всё это оказалось уничтожено, также как лекарства и корма.

В живых остались восемь десятков подопечных приюта – эти собаки будут зимовать в будках и вольерах. Их нужно кормить и лечить. Россошанцы не бросают четвероногих друзей в беде. Волонтеры несут для них еду, лекарства и посуду, помогают разбирать завалы.

Руководитель приюта Елена Березняк о сердобольных земляках высказалась эмоционально:

– Поток людей шёл бесконечно! Полный двор был у нас каш, еды, воды, вода у нас перемёрзла здесь. И люди просто шли, шли. И, то есть мы увидели, что наша работа за два года не прошла даром!

Житель Россоши Алексей Подгорный – один из тех, кто первым на помощь:

– Очень сильное горе, которое случилось с животными в нашем городе. И приехал сюда узнать, чем могу помочь, что нужно в первую очередь. И по мере возможности буду помогать.

Приют для бездомных собак в Россоши открылся в 2015 году. За это время удалось найти новых хозяев для восьми сотен животных. Благотворительная организация существует за счёт добровольных пожертвований. Сейчас россошанцы просят о помощи – восстановить приют нужно до наступления сильных морозов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх