ГТРК Воронеж

Россошанцы требуют отменить концерт Бориса Моисеева

26.09.2013

10:00

Россошанцы требуют отменить концерт Бориса Моисеева

Такого скандала по поводу выступления столичной звезды в провинциальной Россоши никто не ожидал. Волну праведного гнева защитников нравственности вызывает даже название концерта. "Лучший из мужчин", уверены авторы письма, одним своим появлением в городе может увлечь на путь греха сразу всю местную молодёжь.

"Без всякого сомнения, своим вызывающим поведением Борис Моисеев будет способствовать пропаганде нетрадиционной ориентации. Требуем запретить проведение концерта с участием Бориса Моисеева. Просим провести служебное расследование в отношении должностных лиц. Требуем, чтобы губернатор принял региональный закон о запрете содомии".

Под письмом 126 подписей, в том числе, и жители соседних районов. Копии направлены в несколько ведомств. Правда, несколько автографов явно фальшивые - повторяются под разными фамилиями. С журналистами защитники морали предпочитают общаться только по телефону.

Татьяна Сова, жительница г. Россошь: "О Боре Моисееве все, от мала до велика, знают, кто он такой. А прокуратура нам ответила, что это недоказуемо, ну, что он типа гей. Может, он и не гей, но значит, он пропагандирует эту заразу, значит, он не выполняет наши права!".

Местные чиновники письму удивились, потом посмеялись. Они и сами на концерт собираются, а отменить выступление Бориса Моисеева, говорят, не имеем права.

Рита Одинокова, ведущий специалист отдела культуры администрации Россошанского района: "Он не включен в список запрещенных исполнителей и, на мой взгляд, никакой пропаганды гомосексуализма и садомазохизма он со сцены не культивирует".

Тем временем, почти все билеты на концерт уже проданы. По словам организаторов гастролей, артиста пригласили в Россошь по многочисленным просьбам горожан.

Марина Кузьмина, организатор гастролей Бориса Моисеева: "Люди покупают билеты, люди об этом не думают, а о чем можно думать? Я, например, ничего плохого о Борисе Моисееве не знаю и не слышала. Как я могу о заслуженном артисте говорить что-то плохое?".

Надежда Козлова побывала на шоу певца в Лазаревском месяц назад. Ничего шокирующего, говорит, на сцене не было.

Надежда Козлова, жительница города Россошь: "Культура! Самое главное - культура! Это просто приятно смотреть. Люди все воспитанные, галантные, деликатные. Поэтому сходить - это одно удовольствие!".

Из Воронежской области Моисеев едет в Муром. Там предстоящее шоу эпатажной звезды тоже никакого протеста пока не вызвало. А вот в Россоши организаторы концерта певца собираются на всякий случай удвоить охрану.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов

Кстати, подобный скандал несколько месяцев назад разразился и в Омске. Казаки выступили с требованием отменить концерт Бориса Моисеева, цитата, "главного гомосексуального агрессора страны". Ранее из-за таких же протестов в Тюменb, Саратове и Нижнем Тагиле гастроли застуженного артиста все-таки перенесли в другие города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх