ГТРК Воронеж

Росстат опубликовал список продуктов - лидеров по росту цен

28.03.2012

15:10

Росстат опубликовал список продуктов - лидеров по росту цен

Соль, капуста и сахар прибавили в цене. Росстат опубликовал список продуктов - лидеров по росту цен. Итак, пищевая поваренная соль подорожала почти на 10%. По мнению ее производителей, это вызвано повышением тарифов на железнодорожные перевозки. Теперь многие оптовики решили не брать в аренду вагоны, а закупать собственные. Но больше всего прибавила капуста - она стала дороже почти на пятую часть. Ну а вслед за солью повысились цены и на сахар. Эта сладость придется выложить почти на 8% больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх