ГТРК Воронеж

Рост экономики в Воронежском регионе выше роста ВВП страны

15.10.2014

10:15

Рост экономики в Воронежском регионе выше роста ВВП страны

Всё хорошо, но риски есть - экономические показатели Воронежской области оценило крупнейшее мировое рейтинговое агентство "Фитч". Рассматривали бюджетные показатели, долги, налоги и делали прогнозы. Так, долгосрочный рейтинг региона в национальной валюте - это биби+, что значит - уровень кредитоспособности незначительно ниже достаточного, а вот национальный долгосрочный рейтинг региона аналитики оценили на уровне - АА - это означает очень высокий уровень кредитоспособности. Прогноз на долгосрочные рейтинги - стабильный. В докладе уточняют, что по сравнению с прошлым годом, запас денежных средств у нас вдвое больше - это почти 9 миллиардов рублей. Рост экономики в регионе выше роста ВВП страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх