Как внедрение системы безнала отражается на бизнесе воронежцев – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Рост клиентов на 50%. Как внедрение системы безнала отражается на бизнесе воронежцев

24.05.2018

22:45

С помощью эквайринга можно и сэкономить.

К началу чемпионата мира по футболу уже четверть российских бизнесменов, по данным опросов, предложат своим клиентам расплачиваться как наличными деньгами, так и с помощью платёжных карт. Эта технология называется эквайринг. И это – только одна из банковских услуг, удобство которой прямо сейчас могут оценить представители бизнеса, особенно малого.

Многие воронежцы банковскими картами пользуются постоянно, а если в каком-либо магазине их не принимают, нередко перестают вовсе в него ходить. Согласно исследованиям, если на двери магазина или кафе есть знаки платёжных систем, это повышает доверие покупателя. В его глазах такой магазин выглядит более современным. Современное и слово этому подобрали – эквайринг. В переводе с английского – «приобретать». Это важно, чтобы бизнес рос – считают те, кто уже рассчитывает по безналу.

– Представим, что у покупателя нет наличных денег, и что ж теперь, отказывать в покупке? На этом можно потерять от 15 до 20%. Конечно, оплата картой – это удобно как для покупателя, так и для нас. Хотя для нас это и не бесплатно, – рассказал предприниматель Яков Чуйков.

За услугу компании платят банку – около 2-3%. Поэтому деловому человеку важно изначально правильно оценить спрос и выгоду.

– Казалось бы, эти деньги вы теряете. Но нет – за счёт возможности оплаты картой вы приобретаете новых клиентов, и, по разным оценкам, рост клиентов может быть значительным – от 10 до 50%, – отметил начальник отдела методологии и анализа рисков финансовой доступности Банка России Юрий Божор.

Ещё из преимуществ системы – деньги сразу попадают на нужный счёт, то есть происходит экономия на инкассации. Ну а чтобы идти в ногу со временем и дальше, есть смысл присмотреться и к другим банковским технологиям.

Все то, что у небольшого бизнеса занимает большое количество времени, можно поручить делать банкам. Самые современные из них предлагают вести бухгалтерию, управлять финансовой деятельностью, отслеживать платежи, или предоставлять отчётность сразу в налоговую. Или вообще – делать это всё сразу. За небольшую плату.

В выборе своего банка каждому малому бизнесу есть смысл смотреть не на ежемесячную плату, а на общий уровень обслуживания. Начиная от базовых услуг, дополнительных сервисов и бонусов и заканчивая такими, казалось бы, мелочами, как общение с консультантами или пунктуальность менеджеров. Если все это кажется комфортным – то вот он, ваш банк мечты.

Юлия Родионова, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх